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내장지방과 피하지방 그리고 근육 안에 있는 지방을 쉽고 빠르게 직접적으로 뺄 수 있는 방법은 없습니다. 적당한 근육운동, 유산소 운동 그리고 적절하게 맞춰진 식이요법이 해답입니다.



내장지방은 아시다시피 다른 지방과 비교를 하였을 때 더 안 좋은 지방이기 때문에 살을 뺄 때 가장 먼저 제거해야하는 것이 바로 이 내장지방이 되겠습니다.



불포화지방을 많이 먹자.

내장지방이 생기는 원인 중 가장 큰 원인은 바로 포화지방이 들어간 음식을 많이 먹었기 때문입니다. 몸 안에 있는 내장지방을 이제 그만 모으고 싶다면 포화지방이 들어간 식품을 꼭 제한해야만 하겠습니다.


불포화지방은 우리 몸의 신경세포, 두뇌를 구성시키는 필수적인 요소이며 몸 안에 필요없는 축적된 포화지방을 제거하기도 합니다.



▶포화지방: 약 20~30도에서 고체를 유지하는 지방이 포화지방입니다.

▶불포화지방: 상온에서 액체 상태로된 지방이 불포화지방입니다.



불포화지방산이 많이 들어간 음식은?

불포화지방이 들어 있는 음식은 육류(고기)에 붙어있는 지방입니다. 그러나 쇠고기, 돼지고기에 붙여 있는 지방은 해당이 되지 않으니 최대한 제거를 하고 드시는 게 좋습니다.



견과류(아몬드, 호두)

등푸른 생선(고등어, 꽁치)

오리고기 ※참고: 돼지고기, 쇠고기에 불포화지방산이 들어 있기는 합니다. 그러나 오리고기 안에 더 많은 불포화지방이 들어 있고 불포화지방은 많이 없습니다.

들기름 ※참고: 일반 참기름보다 들기름이 사람에게 좋으며 불포화지방이 많이 들어 있습니다. 그러나 이는 제조한 날에서 3개월 이상이 지나면 반드시 먹지 말고 버려야합니다. (이유: 암세포를 유발하기 때문입니다.)



포화지방이 들어간 음식은?

크림, 마가린, 버터, 팜유, 참기름, 튀김류 등등 안에 포화지방이 많이 들어 있으므로 내장지방이 많은 사람은 해당 음식을 피하는 게 좋습니다.



내장지방을 빼주는 음식은?


내장지방 빼는 음식으로 대표적인 3가지가 있습니다. 이를 꾸준하게 섭취하여 주시고 운동을 함께 하면 분명 내장지방이 서서히 없어질 것입니다.



1) 양파

양파 안에는 퀘르세틴이라는 성분이 있습니다. 이 성분은 인체 혈관 안에 있는 지방을 분해하고 제거하는 효과가 있습니다. 이로 인해서 몸 속에 존재하는 독소를 빼고 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.


참고로 양파는 피를 맑게 만들어주며 항산화효과가 있어서 노화방지에 매우 좋은 영향을 줍니다. ※먹는법: 양파를 생으로 먹으면 맵고 맛이 없기 때문에 냄비에 넣고 약 1시간을 끓인 후에 다른 과일, 야채와 함께 갈아서 드시면 그나마 거북하지가 않습니다.



2) 녹차

녹차에 있는 카테킨이라는 성분이 몸 속에 존재하는 체지방을 분산시키며 지방이 쌓이는 걸 막아줍니다. 또한 폴리페놀이라는 성분은 살을 뺄 때 도움이 되기도 합니다.


하루에 녹차 3잔 이상을 꾸준하게 매일 마시면 살을 빼는데 효과도 있고 내장지방을 빼는법이 되기도 하니 참고를 하시기 바랍니다.



3) 마테차

클로로겐산이라는 성분이 마테차 안에 있는데 이 성분은 양파, 녹차처럼 체지방을 분산시키고 없애주고 지방이 흡수되는 것을 막아주는 효과가 있습니다. 또한 포만감을 많이 주기 때문에 식전에 마테차를 드시면 밥을 그나마 조금 덜 먹게 됩니다.



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