갑상선암에 좋은 음식 그리고 이 병에 대한 간단한 예방법을 알아봤습니다. 이 갑상선이 찾아오는 과학적인 충분한 원인의 이유는 아직까지 찾지 못하고 있다고 합니다. 그러나 이를 예방할 수 있는 방법은 평소 식사, 생활 습관 그리고 정기적인 조기 검사라고 합니다.
갑상선 원인은 대부분이 유전적, 요오드 음식을 과하게 먹었을 때 그리고 방사선에 노출이 됐을 때가 주요 원인이라고 합니다. 참고로 이 요오드화로 된 음식을 적게 먹으면 갑상선 결절이 찾아오기 쉽습니다.
※도움이 되는 식품을 알기
갑상선암에 좋은 음식은 우리 몸에 면역력을 증가시켜주는 식품들이 좋습니다. 이는 그린푸드라고 불리는 양배추, 브로콜리 그리로 생선, 가슴살, 치즈 등의 오메가3이 많이 들어간 식품이 좋습니다. 이외에 과일로는 블루베리, 살구, 파인애플, 자두, 사과, 포도, 복숭아 등이 면역력을 올려주는 것으로 유명합니다.
갑상선암에 좋은 음식을 하나씩 풀어서 설명을 하자면 다음과 같겠습니다.
1. 브로콜리
브로콜리는 비타민C와 셀레늄 그리고 루테인이라는 성분이 굉장히 많이 들어 있기 때문에 발암 물질이 생성되는 것을 막아줍니다. 또한 발암 물질을 해독하는 기능 또한 가지고 있습니다.
2. 견과류
견과류 중에서 호두, 잣, 아몬드에는 니트로사민이라는 발암 생성 물질을 차단시키는 성분이 있습니다.
3. 마늘
마늘은 사람 몸 속에 안 좋은 것을 살균시키는 작용을 합니다. 암을 예방할 수 있는 셀레늄이 있고 살균을 하는 알리신이 있습니다.
4. 양배추
양배추에는 베타카로틴과 루타인 그리고 비타민C가 많이 들어 있기 때문에 건강식품 중 최고로 꼽히고 있으며 암 또한 예방을 할 수 있습니다. 물과 함께 갈아서 먹으면 좋습니다.